Понятие эффективности управления на государственном и надгосударственном уровнях (на примере ЕС) - Морозов, П.А (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2010)
В статье показаны различные подходы к понятию «эффективность» применительно к процессам управления на государственном и надгосударственном уровне. Предпринята попытка дать самостоятельное определение данному термину. Рассмотрены различные концепции определения эффективности межгосударственных организаций с точки зрения концепции политических сетей и теории организации. Проанализированы критерии, необходимые для принятия решения об эффективности институциональной системы Европейского союза. В качестве рекомендации выдвинуто предложение о необходимости выработки критериев определения эффективности деятельности системы государственного управления Республики Беларусь.