Восточная граница Европейского Союза: проблемы и перспективы функционирования - Брунс, Б.; Миггельбринг, Ю. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2010)
Эта статья была написана в процессе работы над научным исследованием на тему «География в границах европейского союза», осуществлявшегося на базе Института географии имени Лейбница в Лейпциге (Германия) в сотрудничестве с отделом регионального развития и планирования. Над проектом работали: доктор Беттина Брунс (dr Bettina Bruns), доктор Юдит Миггельбринг (dr Judith Miggelbring), доктор Сабине Цильмер (dr Sabine Zillmer), дипломированный культуролог Хельга Цихнер (Helga Zichner), дипломированный географ Кристин Мюллер (Kristine Muller), а также Андреас Вуст (Dipl.-Pol. Andreas Wust). Авторы статьи акцентируют внимание на проблемах трансграничного сотрудничества, особенно между странами Европейского Союза, расположенными на восточной границе этой структуры, и государствами, которые не входят в эту организацию.