Социально-политическая модернизация: дискурсивный анализ - Ватыль, В.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2010)
На основе дискурсного подхода в статье рассмотрен ряд теоретико-методологических аспектов концепта «модернизация». Показаны эпистемологические возможности обозначенного подхода посредством характеристики исходных терминов: «политический дискурс», «концепт», «модернизация». Проанализирован опыт и теоретические рефлексии о политических трансформациях на постсоветском пространстве, сформулированы дискуссионные вопросы.