ХУДОЖЕСТВЕННАЯ И ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕННОСТНО-МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ ОРИЕНТАЦИЙ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ КИТАЯ - Дай, Лин (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2025)
В статье исследуется роль художественной и традиционной культуры как фактора формирования ценностно-мировоззренческих ориентаций молодежи Китая. Анализируется влияние социальных изменений, глобализационных процессов и состояния локальных культурных форм на культурную идентичность, поиск и обретение молодежью надежных оснований жизнедеятельности. Автор проводит сравнительный анализ отношения к искусству и традиционному культурному наследию в разных культурных средах, выявляет различные взгляды и стратегии адаптации к новым культурным реалиям в ситуации трансформационных изменений и разнообразных внешних детерминаций. Содержание и выводы исследования помогают не только понять динамические изменения в современной культуре Китая, но и спрогнозировать векторы дальнейшего развития искусства и традиционной культуры в условиях переходных модернизирующихся обществ.