СОЦИАЛЬНЫЙ ПАКЕТ КАК ФАКТОР МОТИВАЦИИ ТРУДА ЖИТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС (НА ПРИМЕРЕ ГОМЕЛЬСКОЙ, БРЕСТСКОЙ И МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТЕЙ) - Кармызова, Диана Дмитриевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2025)
Исследование фокусируется на работниках (служащих), которые заняты на рынке труда территорий, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Анализируются мнения респондентов о составе компонентов социального пакета, а также соответствия между фактически реализуемыми и востребованными мерами поощрения, компенсации труда по месту работы опрошенных. Определены значимые компоненты социального пакета и различия в их восприятии в зависимости от трудового стажа работников и уровня их удовлетворенности текущим материальным положением. Установлено, что наиболее часто реализуемые и в то же время востребованные меры поощрения труда связаны с финансовой поддержкой.