Трансформации политического в эпоху перехода от позднего модерна к постмодерну - Семенова, Владислава Николаевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2020)
Выявляется специфика теоретической рефлексии политического в традиции, модерне и постмодерне. Осуществляется анализ особенностей политического в эпоху перехода от позднего модерна к постмодерну на рубеже ХХ–XXI вв. Дается характеристика таких черт политического, как ризоматичность, фрагментарность, анонимность, символичность, медиатизация. Делается вывод о доминировании данных особенностей в политической сфере начала XXI в.