Теоретическое измерение экологической политики: концептуальные подходы - Посталовская, Ольга Александровна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2020)
Рассматриваются основные тенденции и закономерности в развитии научных исследований теоретических аспектов экологической политики, определяются ключевые подходы к пониманию ее сущности. На основе этого формируется представление об экологической политике в современном обществе как интегративном теоретическом и научно-практическом феномене современных политических отношений, включающем и теорию, и социальную практику. Формулируется вывод о том, что экологическая политика должна анализироваться с позиции комплексного подхода и может рассматриваться в качестве системной социальной технологии – комплекса механизмов и приемов для разрешения противоречий в экологической сфере.