Образ либерально-демократической цивилизации в социально-политической философии Ф. Фукуямы и Ф. фон Хайека: компаративный анализ - Климович, Анна Владимировна; Жук, Сергей Александрович (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2020)
Произведен анализ идей Ф. Фукуямы и Ф. фон Хайека относительно особенностей становления и развития либерально-демократической цивилизации как социально-политического и культурного феномена. Осуществлена реконструкция генезиса социально-политической философии ученых, выявлены некоторые особенности методологии их исследований. Выделены и обоснованы сходства и различия в трактовке вышеупомянутыми мыслителями феномена либерально-демократической цивилизации.