Флоренский как представитель религиозно-философского течения в русском космизме - Карако, П. С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2020)
Раскрываются особенности воззрений П. А. Флоренского на природу и биосферу Земли, их космическую выраженность. Выявляется религиозное содержание его космизма. Подчеркивается роль космических идей В. И. Вернадского в становлении космизма П. А. Флоренского. Обращается внимание на сходства и различия духовных исканий этих мыслителей. Делается вывод о причастности Флоренского к религиозно-философскому течению русского космизма.