Деструктивное информационное воздействие в современном обществе: концептуальный подход - Озимко, К. Д. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2020)
Воздействие на социум новых информационных технологий и Интернета имеет ряд негативных последствий. В частности, новые формы коммуникации обладают большим потенциалом влияния на массовое сознание пользователей Сети и зачастую используются в качестве инструментов деструктивного информационного воздействия на политические и социально-экономические процессы в Республике Беларусь. Рассмотрены разные подходы к определению деструктивного информационного воздействия, и на их основании сформулировано авторское определение деструктивного информационного воздействия.