Патриотические ценности современной белорусской молодежи: от социологического анализа к актуализации сиcтемы воспитания - Звездкин, Н. М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2020)
Проведен социологический анализ представлений о патриотизме среди белорусской молодежи на современном этапе развития общества. Эмпирический базис объективированных тенденций включает в себя результаты социологических исследований с фокусировкой на ценностные ориентиры современной белорусской молодежи. Выявлены проблемные вопросы соотношения между общепринятой нормативной трактовкой содержания патриотизма и фактическим пониманием патриотических ценностей в молодежной среде, на основании чего определены актуальные пути развития системы патриотического воспитания. Описан практический опыт организации перспективных направлений работы.