Детская игра в условиях современного города - Березецкая, М. И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2019)
Детская игра оказывает серьезное воздействие на процесс умственного, физического, социального и эмоционального развития ребенка. Через игру дети узнают себя, а также окружающую их действительность. В статье рассматриваются различные виды игр, описываются их основные черты и особенности. Отдельное внимание уделяется изучению игр на открытом воздухе, в частности на детских площадках. Предлагается обобщенная классификация игровых площадок, а феномен рискованного поведения на детских площадках подвергается тщательному изучению. Содержатся результаты трех авторских исследований по изучаемой тематике.