Пространственная размерность повседневности - Наливайко, И. М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2018)
Изучется онтология повседневности, понимаемая как особая сфера и способ человеческого существования. Раскрываются экзистенциально-онтологический и социально-онтологический статусы пространства в повседневности с помощью теоретической реконструкции философских идей В. Розанова, А. Лефевра и М. де Серто. Проводится анализ понятий «пространство», «пространственность», «место», раскрывается амбивалентность их интерпретаций. Утверждается, что исследования онтологического статуса пространства являются весомым вкладом не только в теоретическое осмысление повседневности, но и в построение неклассической концепции субъекта и субъективности.