Социально-философская интерпретация ценностей христианства: историография проблемы - Лагуновская, Е. А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2017)
В статье представлена социально-философская интерпретация ценностей христианства. Историография данной темы и обзор источников по ней имеет комплексный характер исследования и включает в себя философские, социальные, исторические и культурологические аспекты. В исследовании широкого круга отечественных и зарубежных работ применяется категориальный апарат социальной философии. Решается задача категориальной экспликации духовных ценностей христианства как системы моральных ориентиров-регулятивов нравственного поведения в современном белорусском обществе.