Пространственность субъекта как предмет неклассической философии - Кватаниа, А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2017)
Статья посвящена рассмотрению феномена пространственности субъекта как предмета неклассической философии. В работе предпринята попытка экспликации пространственных характеристик субъекта и проанализирована особенность подходов к данной проблеме у западных философов, исследования которых получили широкое признание в философских кругах и оказали серьезное влияние на дальнейшее развитие философской мысли. Анализируется значение феномена пространственности субъекта в становлении неклассических концепций субъективности. Концептуальная разработка проблемы пространственности субъекта различными философами предоставляет разнообразные подходы к осмыслению этого феномена и раскрывает его сложность, многоаспектность и многогранность. Подходы, разработанные на почве феноменологии, фундаментальной онтологии и онтологии повседневности, предоставляют возможность для более глубокого изучения феномена пространственности субъекта, тем самым расширяя арсенал познавательного инструментария и понятийного аппарата для понимания характера экзистенции субъекта.