Сетевая философия: проблемное поле и этические регулятивы - Яскевич, Я. С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2016)
Статья посвящена выявлению и определению проблемного поля формирующейся в условиях информационного общества сетевой философии. Реконструируются этапы становления сетевой философии начиная от 60-х гг. ХХ в. до современности. Показывается, что сетевая философия включает в себя онтологические, гносеологические, аксиологические и методологические основания, нацеленные на раскрытие природы и пространственно-временных измерений виртуальной реальности, специфики ее познания и описания, социокультурные и ценностные регулятивы сетевой коммуникации. Раскрывается роль сетевого этикета как способа регуляции в Интернете.