От распада СССР к ЕАЭС: интеграционный выбор постсоветских государств - Гайшун, А. Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2016)
В статье на основе анализа причин распада СССР определяются факторы интеграции постсоветских государств в евразийском проекте. Подчеркивается, что основой тесного сотрудничества постсоветских стран в ЕАЭС может быть общее признание их национальных интересов. Одним из способов противодействия евразийской интеграции со стороны конкурирующих государств является информационная война.