Развитие интонационной выразительности у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи в процессе игр-драматизаций - Казаручик, Галина Николаевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2021)
Раскрыта значимость интонационной выразительности речи для организации коммуникации детей дошкольного возраста и успешного обучения их в школе. Проанализированы особенности интонационной стороны речи у дошкольников с общим недоразвитием речи. Показаны возможности игры-драматизации в развитии интонационной выразительности у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи, описана методика их проведения.