Стратегии конфликтного поведения в супружеских и детско-родительских отношениях в семьях военнослужащих - Черепанова, Ирина Вячеславовна; Куликова, Виктория Валерьевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2021)
Проведен обзор современного состояния проблемы конфликтов и стратегий конфликтного поведения в семьях военнослужащих. Описаны стили родительского поведения в семьях военнослужащих и в семьях, где отцами являются представители других профессий. Выявлена специфика причин конфликтного поведения в семьях военнослужащих. Представлен результат сравнительного анализа стратегий конфликтного поведения в супружеских и детско-родительских отношениях в семьях военнослужащих и семьях, где отцами являются представители иных профессий.