Психологические особенности профессиональной адаптации военнослужащих - Былинская, Наталья Викторовна; Ковпанько, Марина Александровна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2021)
Изложены результаты исследования психологических особенностей профессиональной адаптации солдат в воинском коллективе. Установлено, что для военнослужащих с высокими показателями адаптации к службе характерно сочетание высокой нервно-психической устойчивости, моральной нормативности и коммуникативных способностей; военнослужащие с низкими показателями адаптации к службе обладают низкой нервно-психической устойчивостью, что приводит к негативным переживаниям, чувству тревоги и агрессии, конфликтности.