Развитие вербальной креативности у детей дошкольного возраста на основе «Грамматики фантазии. Введение в искусство придумывания историй» Дж. Родари - Александрович, Татьяна Васильевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2021)
Oбоснована необходимость развития вербальной креативности как основы творческого потенциала личности на ранних этапах онтогенеза. Определены сущностные характеристики вербальной креативности, особенности ее развития в дошкольном возрасте, а также факторы и педагогические условия развития детской креативности. Определен педагогический потенциал методов и приемов «Грамматики фантазии. Введение в искусство придумывания историй» Дж. Родари как эффективного средства развития вербальной креативности в дошкольном онтогенезе.