ИВЕНТОНИМЫ КАЗАНИ КАК ИНСТРУМЕНТ ИМИДЖИРОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ - Пинегина, Ирина Николаевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2025)
Исследуется феномен ивентонимов (рекламных имен собственных специально организованных мероприятий), их структуры и роли в формировании имиджа городской среды. На примере анализа событийного календаря города Казани за 2024–2025 гг. раскрываются механизмы использования ивентонимов как инструмента формирования имиджа территории. Выделяются ключевые стратегии имиджирования, которые способствуют созданию многогранного образа города.