ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРЕДМЕТАМ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ НАДПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ У УЧАЩИХСЯ КОЛЛЕДЖА - Пименов, Олег Геннадьевич (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2025)
Раскрывается потенциал внеурочной деятельности по формированию надпрофессиональных компетенций. Показаны преимущества разных форм внеурочной работы по предметам в части формирования субъектно-личностной, социально-коммуникативной, инновационно-исследовательской и информационно-коммуникационной компетенций. Описаны барьеры, препятствующие широкому применению внеурочной деятельности в рассматриваемом контексте, предлагаются пути их преодоления. Особое внимание уделяется готовности педагогов к включению в работу по формированию надпрофессиональных компетенций у учащихся колледжа.