НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ У УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ - Фёдорова, Людмила Владимировна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2025)
Статья посвящена проблеме развития у учащихся начальной школы творческих способностей. Выявлен дидактический потенциал нестандартных задач для решения этой проблемы. Описаны методические рекомендации, способствующие обучению младших школьников решению нестандартных задач. Описаны примеры нестандартных задач, решение которых способствует развитию у младших школьников творческих способностей.