МАТЕМАТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ: ПЛАНИРОВАНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Будько, Татьяна Степановна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2025)
Обоснована необходимость планирования математического развития детей в учреждении дошкольного образования с опорой на такие принципы, как интеграция всех образовательных областей, связь с жизнью, развитие ребенка в деятельности и др. Охарактеризован подход к планированию образовательного процесса, который позволяет включить в разные виды нерегламентированной деятельности формулировку и решение программных задач из образовательной области «Элементарные математические представления».