Взаимосвязь компонентов психической надежности спортсменов игровых видов спорта - Гаврилович, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2018)
Представлена систематизация теоретических подходов к пониманию надежности в спортивной деятельности. Обсуждаются результаты исследования взаимосвязи компонентов психической надежности (соревновательной эмоциональной устойчивости, саморегуляции, мотивационно-энергетического компонента, стабильности и помехоустойчивости) спортсменов игровых видов спорта, осуществляемого в контексте изучения взаимосвязи социально-психологической совместимости и психической надежности в спортивной деятельности.