Терминологическая вариативность в области интернет-исследований - Белова, К.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2014)
Статья посвящена вопросу терминологической вариативности в области интернет-исследований. Рассмотрены наиболее часто встречающиеся в отечественной литературе термины и их определения в отношении феномена коммуникации средствами Интернет. Все многообразие терминов условно разделено на несколько групп в зависимости от ключевого понятия, на котором сделан акцент в трактовке термина. Кроме того, проведен анализ функционирования (количество упоминаний того или иного термина и контент-обзор трёх первых страниц в рамках одного информационного запроса, а также сочетаемость терминов с другими словами) рассматриваемых русскоязычных терминов в коммуникативном пространстве Интернет (страницы из любой страны) и Байнет (страницы из страны Беларусь) в частности с помощью поисковой системы Google.