Инклюзивное дошкольное образование в Республике Беларусь: теоретические и практические аспекты - Александрович, Татьяна Васильевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2023)
Статья посвящена анализу современного состояния развития инклюзивного образования в Республике Беларусь. Освещены общие подходы, международные требования к инклюзивному образованию, раскрыта образовательная политика в сфере инклюзивного образования в Республике Беларусь. Описаны инклюзивные процессы, происходящие на уровне дошкольного образования, выделены актуальные психолого-педагогические, социальные проблемы внедрения и развития инклюзивной образовательной практики в системе дошкольного образования.