Особенности синтаксической организации регионального медиатекста - Архипов, Денис Валерьевич (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2023)
Статья посвящена репрезентации категории экспрессивности на высшем языковом уровне (на примере печатных СМИ Брестчины). Проанализированы конструкции с парцелляцией, эллипсисом, инверсией, антитезой, трансформацией прецедентного текста, вопросно-ответные единства, риторические вопросы. Эксплицированы функции экспрессивных синтаксических конструкций, приемов, стилистических фигур в медиатексте.