Создание факультета дошкольного воспитания в Брестском государственном педагогическом институте имени А. С. Пушкина, формирование его организационной структуры и комплектование преподавательскими кадрами (1983–1991 гг.) - Глинка, Валерий Святославович (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2023)
Рассматривается основное содержание государственной политики в области дошкольного воспитания в начале 1980-х гг., результатом которой стало образование факультета дошкольного воспитания в Брестском государственном педагогическом институте имени А. С. Пушкина. Показано формирование основных структурных подразделений факультета: кафедр педагогики и психологии (дошкольной) и методик дошкольного воспитания. Дана краткая характеристика основных направлений работы факультета дошкольного воспитания в первые годы его функционирования. Раскрыты источники формирования преподавательских кадров на факультетских кафедрах. Изучены наиболее распространенные формы совершенствования профессионального мастерства преподавательского состава.