Социально-педагогическая и психологическая поддержка социально уязвимых категорий обучающихся в образовательном пространстве университета - Сендер, Анна Николаевна; Соколова, Татьяна Васильевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2023)
Раскрывается сущность понятия «социально-педагогическая и психологическая поддержка социально уязвимых категорий обучающихся»; обоснованы теоретико-методологические аспекты и принципы социально-педагогической и психологической поддержки. Определены психологические трудности студентов-сирот и студентов с инвалидностью в образовательном пространстве университета. Представлены формы социально-педагогической и психологической поддержки социально уязвимых категорий обучающихся в контексте реализации целевой программы «Социальная защита обучающихся на 2021–2025 гг.» в университете.