Обучение магистрантов аннотированию и реферированию иноязычных текстов по специальности - Иванюк, Наталья Валерьевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2023)
Анализируются процессы аннотирования и реферирования профессионально направленного текста на иностранном языке, а также методы и приемы обучения данным видам обработки материала. Характеризуются этапы составления аннотации и реферата, представлены речевые стереотипы, употребление которых уместно в процессе аннотирования и реферирования текста. Анализируются возможные типичные ошибки при составлении реферата.