Эмпирическое исследование содержания имплицитных представлений о жизни после смерти - Морозенко, Анна Александровна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2022)
Представлены результаты эмпирического исследования имплицитных концепций о жизни после смерти. Во введении представлен краткий обзор исследований имплицитных концепций о жизни после смерти. В основной части статьи отражены полученные в ходе эмпирического исследования имплицитных представлений о жизни после смерти, результаты. Основная часть статьи также включает описание цели исследования – содержательно и эмпирически изучить структуру имплицитных концепций о жизни после смерти, представленных в обыденном сознании личности, а также влияние постбиографической перспективы на различные уровни благополучия личности: психологический, экзистенциальный, личностный. В основной части описана процедура исследования, а также дается выборка респондентов, принявших участие в исследовании. Рассмотрены основные мировоззренческие установки личности по отношению к существованию жизни после смерти. Выделены и описаны категории и подкатегории представлений о жизни после смерти. Заключение статьи содержит выводы, обобщающие результаты проведенного исследования.