Год исторической памяти: стратегические направления воспитания студенческой молодежи - Сендер, Анна Николаевна; Соколова, Татьяна Васильевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2022)
Раскрываются определения понятий «духовность», «нравственность», «патриотизм», «духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание» молодежи. Обоснованы стратегические направления воспитания студенческой молодежи в Год исторической памяти. Представлены формы идеологической и воспитательной работы в обучающимися в контексте реализации стратегических направлений воспитания в Год исторической памяти.