Структурно-семантическая организация подсистемы иероглифических знаков китайского языка с детерминативом «рот 口» - Михалькова, Надежда Васильевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2022)
Анализируется структурно-семантическая организация иероглифической подсистемы производных знаков китайского языка с детерминативом – соматизмом «рот 口». Определяется состав, построение и структура инвентаря входящих единиц. Устанавливается набор признаков, детерминирующих организацию иероглифического гнезда китайского языка. Путем выявления релевантных семантических характеристик конституентов подсиcтемы производных знаков с детерминативом – соматизмом «рот 口» определяется влияние установленных признаков на формирование разных семантических областей номинируемых иероглифами с детерминативом «рот 口» явлений в китайском языке.