Типы диалогичности в печатном медиадискурсе - Биюмена, Анна Александровна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2022)
Pассматривается диалогичность современной белорусской прессы. Диалогичность трактуется как текстовая категория, характеризующая взаимодействие адресанта и адресата, а также пересечение в тексте различных смысловых позиций. Определены типы диалогичности в печатном медиадискурсе Беларуси (внешняя диалогичность; макротекстуальная диалогичность; внутримонологическая диалогичность; интертекстуальная диалогичность), выявлены средства ее создания, подчеркивается роль интертекстуальности в формировании диалогических отношений в газетном дискурсе.