Обоснование способа оценки эффективности экспериментальной методики тренировки баскетболистов «три на три» при подготовке национальных сборных команд Республики Беларусь - Навойчик, Андрей Андреевич (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2022)
Рассматриваются результаты тестирования общей и специальной физической подготовки игроков женской национальной сборной команды Республики Беларусь по баскетболу. Данные показатели стали основным критерием оценки эффективности разрабатываемой автором экспериментальной методики спортивной тренировки баскетболистов «три на три». В ходе предварительного эксперимента проведен сравнительный анализ между опытными группами испытуемых в прыжках в длину и высоту, челночном, десятиметровом и шестидесятисекундном беге, наклоне вперед из положения сидя, сгибании корпуса из положения лежа, передаче мяча двумя руками от груди, перемещениях в защитной стойке, ведении мяча с изменением направления, бросках в движении после двух шагов, со средней и дальней дистанции и метании набивного мяча. Полученные данные легли в основу модерации исследовательской деятельности.