Прецедентные феномены как элементы региональной идентичности - Ильичева, И. Л.; Стрижевич, Е. Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2020)
Изучаются проблемы отражения национальной идентичности в текстах средств массовой информации на примере прецедентных феноменов. На примере Брестского региона проводится лингвопрагматическое и лингвокультурологическое описание важнейших аспектов взаимодействия языка и культуры, языка и мышления, исследование национальной языковой картины мира и особенностей ментального сознания народа, выявление особенностей хранения культурной информации в названиях объектов, культурно маркированных, значимых для культуры и истории современного этноса.