Вербализация культурных кодов в прагматонимии и эргонимии Брестчины - Переход, О. Б. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2019)
Рассмотрены коды культуры, получившие объективацию в искусственных номинациях – прагматонимах и эргонимах Брестчины. Данный тип имен собственных, формирующих периферийный ономастикон, характеризуется значительным социо- и лингвокультурным потенциалом, демонстрирует связь языка и мировой, национальной, региональной культуры. В ониме закодирована культурно значимая информация о картине мира того или иного социума, что наглядно демонстрирует вербализация группы кодов культуры – биоморфного, антропоморфного, топоморфного и предметного.