Развитие универсальных компетенций студентов технического университета в процессе изучения иностранного языка - Михальчук, М.П.; Копчак, Е.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2019)
Теоретически и практически обоснована модель развития универсальных компетенций студентов технического университета в процессе изучения иностранного языка; раскрыто содержание универсальных компетенций и особенности их развития в образовательном процессе технического вуза; определен образовательный потенциал дисциплины «Иностранный язык» в развитии универсальных компетенций студентов университета; дана оценка результативности опытно-экспериментальной работы в ходе проверки эффективности модели развития универсальных компетенций студентов технического университета в процессе изучения иностранного языка.