Закономерности нарушений психофизического развития ребенка в раннем возрасте: к вопросу о содержании диадного возраста - Валитова, И.Е. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2018)
Обсуждаются проблемы закономерностей возникновения нарушений психофизического развития у детей раннего возраста в условиях диадических отношений с близким взрослым (матерью). Обоснована структура нарушений развития в раннем возрасте; описаны предпосылки, источник и условия психофизического развития ребенка; показана роль матери в создании благоприятных и патологических условий на уровне биологических особенностей, среды, деятельности и общения ребенка на протяжении раннего возраста.