Печатные и электронные учебные издания: анализ предпочтений студентов - Кошик, Т.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2018)
Обсуждается проблема самостоятельного выбора обучающимися носителя учебной информации. Представлены результаты эмпирического исследования предпочтений студентов. Установлено, что сами обучающиеся выбирают печатные учебные издания. Сконструирована имплицитная модель изучения учебника студентами, образованная шестью категориями. Содержание данной модели включает в себя общее положительное отношение к учебнику, его функции, внутренние и внешние условия, важные, по мнению обучающихся, для изучения учебного материала.