Особенности супружеских конфликтов в многодетных и однодетных семьях - Москалюк, В.Ю.; Дубинко, О.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2018)
Определены сферы, в которых чаще возникают конфликты у супругов из многодетных и однодетных семей, типы взаимодействия в супружеских парах в ситуации конфликта. Представлены результаты эмпирического исследования индивидуально-специфических защитных моделей поведения у супругов из разных типов семей в конфликтных и психотравмирующих ситуациях. Установлено, что супруги из обоих типов семей чаще занимают в конфликтах пассивную позицию ухода или отказа от взаимодействия, не воспринимают объективно противоречивую ситуацию как конфликтную или воспринимают ее искаженно.