Игровые технологии в процессе обучения английскому языку как средство развития коммуникативной компетенции - Предко, Т.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2018)
Статья посвящена проблеме повышения эффективности изучения английского языка в высшей школе. При организации обучающей игры на занятиях создается языковая среда, приближенная к реальной жизнедеятельности обучающихся, и это является важным условием развития их коммуникативной компетенции. Представлены различные классификации языковых игр, приведены примеры конкретных игр, описаны возможные варианты системной организации игровой деятельности во время учебных занятий. Даны методические рекомендации по использованию игр в учебном процессе.