Педагогические тесты как средство диагностики уровня сформированности межкультурной компетенции студентов - Михальчук, М.П.; Шпудейко, Л.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2018)
Обоснована целесообразность использования педагогических тестов в качестве средства диагностики уровня сформированности межкультурной компетенции студентов технических специальностей; определена сущность и структура понятия «межкультурная компетенция»; дана оценка результативности опытно-экспериментальной работы по использованию педагогических тестов как средства диагностики уровня сформированности межкультурной компетенции студентов.