Формирование методологических знаний в процессе изучения систематического курса геометрии: содержательно-методический аспект - Сендер, А.Н.; Федорова, Л.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2018)
На основе анализа психолого-педагогической и научно-методической литературы рассмотрена проблема формирования методологических знаний учащихся. Раскрыт содержательно-методический аспект формирования методологических знаний учащихся при изучении систематического курса геометрии: описан подход формирования методологических знаний учащихся, основанный на формировании их в «явном» виде на «знаниевом» и «деятельностном» уровнях, и показаны его возможности на конкретных примерах.