Познавательное развитие детей третьего года жизни в процессе продуктивной деятельности - Будько, Т.С.; Лукьянчик, С.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2017)
Показано, что продуктивные виды деятельности: рисование, лепка, аппликация и конструирование – обладают потенциалом для познавательного развития детей третьего года жизни. Дана краткая характеристика разработанного методического обеспечения, направленного на познавательное развитие детей третьего года жизни в процессе продуктивной деятельности. Указаны методы работы с дидактическими карточками, раскрыты основные методические приемы проведения занятий по познавательному развитию детей третьего года жизни в процессе продуктивной деятельности.