Особенности коммуникативной компетентности специалистов по социальной работе, взаимодействующих с лицами пожилого возраста - Москалюк, В.Ю.; Герцик, О.Л. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2017)
Обсуждаются вопросы практической деятельности специалистов по социальной работе, взаимодействующих с лицами пожилого возраста, в частности, коммуникативная компетентность специалистов данной сферы и требования к ней применительно к указанной категории клиентов. Представлены результаты эмпирического исследования коммуникативной компетентности по ряду характеристик среди сотрудников территориального центра социального обслуживания населения, работающих с лицами пожилого возраста. Изучались следующие характеристики: коммуникативные склонности, коммуникативная толерантность, стиль профессионально-деятельностного общения, коммуникативные умения. Установлено, что среди сотрудников, взаимодействующих с клиентами пожилого возраста, преобладают лица, показатели которых соответствует требованиям к коммуникативной компетентности специалистов, работающих с данной категорией граждан.