Социально-психологические факторы трудовой занятости людей с инвалидностью - Бай, Е.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2017)
В статье рассматривается актуальная проблема трудовой занятости людей с инвалидностью как важного средства их интеграции в общество. На основе анализа имеющихся работ автором определены социальные и психологические факторы трудоустройства людей с инвалидностью, эмпирическим путем выявлены и описаны особенности их социально-психологических установок на собственную трудовую занятость, их отношение к статусу безработного, определены социальные установки работодателей, коллег, специалистов и членов семей на трудоустройство человека с инвалидностью. Эмпирические данные, изложенные в статье, позволяют специалистам определить более эффективные способы преодоления психологических барьеров трудовой занятости людей с инвалидностью.