Гендерное воспитание детей дошкольного возраста в процессе взаимодействия учреждения дошкольного образования и семьи: теоретические основания и способы решения - Александрович, Т.В.; Багнюк, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2017)
Рассматривается сущность понятия «гендерное воспитание» и содержание гендерного воспитания детей старшего дошкольного возраста; определяется педагогический потенциал взаимодействия учреждения дошкольного образования и семьи как условия гендерного воспитания дошкольников; предлагается методическое обеспечение взаимодействия педагогов и родителей в области гендерного воспитания и социализации личности.